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디톡스 푸드에 대해 공부하면서 자주 먹었던 음식 중 하나가 바로 당근이었다~
당근을 착즙기로 착즙해 내린 주스를 마시면 달고 맛있다~
나는 착즙기를 구매해 당근만 착즙해 먹기도 했고 케일+사과+레몬, 당근+비트+사과를 함께 착즙해 먹기도 했는데
주스를 만들어 마실때마다 달달한 사과를 꼭 더해서 먹었는데(단, 사과의 양은 적게) 사과의 단맛이 씁쓸한 야채와 섞여 맛있게 먹을 수 있었다.
그중 당근+비트+사과를 꾸준히 착즙해 먹었을 때 내몸의 컨디션이 최상으로 좋았던 기억이 난다
최근 1년정도는 착즙주스를 만들어먹지 않았었다.
스트레스받는 일도 많았었고 스트레스를 받으니 건강한 음식을 생각하고 몸을 돌보기는커녕 닥치는 대로 그때그때 욕구에 맞춰 자극적이고 맛있는 음식(몸에 좋지 않은 ㅋ)을 밖에서 사 먹거나, 시켜먹는 일이 많았었다.
그래서인지 스트레스와 좋지않은 먹거리의 결과로... 병원신세를 지게 되었다..!
다시 블로그를 시작하게 된 이유도 디톡스에 대해 더 공부하고 싶기도 했지만 무엇보다 건강한 몸을 되찾고 싶은 맘이 가장 컸기 때문이다..!
그래서 최근 다시 착즙주스를 먹고자 재료를 주문했고 지금은 재료들이 빨리 배송되기를 기다리는 중..^^
당근의 특징
- 비타민A, 베타카로틴 - 시력 개선과 면역력 강화에 좋다
- 소화를 돕고 눈을 밝게 하며 가래, 기침을 해소시킨다
- 당근은 건강에 좋은 뿌리야채이지만 농약, 제초제, 화학비료, 화학세정제 등에 특히 민감한 성질이 있어 반드시 유기농으로 섭취한다
- 당근은 간을 정화시키고 목, 부비강, 장관 및 위에서 살균효과를 발휘한다
- 당근은 체내 흡수되면서 비타민A로 바뀌는 베타카로틴을 풍부히 함유하고 있다
- 베타카로틴은 인체에 해로운 활성산소의 청소부 역할과 시력을 보호하는 기능이 있다
생당근즙
- 베타카로틴을 섭취하기 좋은 방법이 당근즙이다.
- 자연의학의 대가 막스 거슨 박사는 하루 13잔의 당근 생즙을 권한다
- 당근 단독즙을 높이 평가하며, 간 강화에 필수적, 간염 치료에 효과적 (즙 형태로 음식을 섭취하면 간에 무리가 갈 수 있다고 하는데 이 부분은 잘 체크해가며 섭취하는 것이 중요할 것 같다)
- 생당근즙은 인체의 전신을 정상화시키는 데에 도움을 주는 효력을 갖고 있다
- 생당근즙은 비타민A의 가장 좋은 공급원이며 체내에서 빨리 소화된다
- 생당근즙에는 비타민 b, d, e, g, k가 풍부하며 치아의 골격을 좋게 하고 유지하는데 도움을 준다
- 생당근즙은 눈, 목덜미와 편도선, 부비강, 호흡기에 대한 질병의 감염을 막는데 도움을 준다 (요즘 같은 코로나 시대에 아주 좋은 음식이 될 것 같다)
- 신경계를 보호하고 인체의 체력과 활력을 증진시키는데 아주 좋다
- 장이나 간장에 일어나는 질병들은 때로 생당근즙에 있는 어떤 요소들이 모자라기 때문에 발생하기도 한단다
하루에 한잔씩 꾸준히 마시며 내 몸의 건강상태를 꾸준히 체크해 보려 한다~ 비트와 사과는 미리사 두었는데 이제 당근만 배송되면 준비 완료!!! 빨리 도착하길!!
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