예전 디톡스푸드 큐레이터 수업을 들었을때 샐러리가 독소해독에 좋다는 이야길 들었었는데
얼마전 도서관에서 이책 '샐러리 주스'가 눈에 띄어 대여해 보기 시작했다~
우선 샐러리의 효능을 알아보자
-철분, 마그네슘이 풍부하다(빈혈을 개선)
-멜라토닌(심신안정, 불면증개선, 불안감 스트레스 완화)
-클리신(간기능향상)
-폴리페놀, 비타민c (활성산소 제거, 노화방지, 피로회복)
-파라진(혈관에 쌓인 혈전을 용해, 혈관질환 예방)
등의 효능이 있다.

책에서는 샐러리 주스에 있는 나트륨 클러스터염을 이야기하는데 이 나트륨 클러스터염이 몸속 장기에 쌓인 독성을 제거해준다고 한다.
책의 목차를 보면 증상과 질환으로부터 벗어나기 라는 3장의 내용엔 증상별 샐러리주스를 섭취함으로써 증상이 개선됨을 이야기하는데 이내용을 보자니 샐러리주스를 한번 꾸준히 섭취해봐야겠다는 생각이 들었다. (설득당함^^)
자가면역질환, 복부팽만, 지속적인공복감, 부종, 안과질환, 심계항진, 이소성심장박동, 부정맥, 관절통증과 관절염, 성욕감퇴, 강박증, 과민성방광, 외상 후 스트레스 장애, 생식계 장애, 이명, 갑상선 질환들 등등의 증상별 샐러리주스를 매일 섭취했을때 긍정적인 변화를 설명하고 있다.
책을 보면 대부분의 증상들에 샐러리주스가 많은효과가 있다고 꾸준히 생샐러리주스를 착즙해먹었을때 어떤변화가 올지 벌써부터 기대가 된다.
샐러리의 특징과 샐러리주스의 장점을 알고싶다면 이 책을 한번 보는걸 추천한다!
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