나의 식단일기

그린 스무디 : 케일을 맛있게 먹는 법

푸드큐레이터 2022. 3. 31. 22:52
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그린스무디 드셔보신적 있나요?

 

 

저는 2010년대 초 즈음 처음으로 로푸드를 알게되면서 그때부터 이 그린스무디를 먹기 시작했어요!

 

먹는음식들에 몸이 즉각적으로 반응해 먹는걸 가려먹기도 하고

원래도 워낙 건강에 관심이 많아서 채식, 로푸드, 비건 등등에 항상 관심이 많았습니다~

 

그린스무디를 드셔보신 분이라면 아시겠죠? 

달달하고 맛있어요^^

재료를 뭘 넣는가에 따라 다르긴 하지만 그린스무디의 목적은 케일(즉 녹색채소)을 먹기위함이라 생각해요~ 케일이 좋은식재료라는건 잘 알지만 단독으로 먹기는 쉽지 않잖아요~물론 밥과함께 쌈으로 싸먹어도 좋지만 전 이렇게 가끔 그린스무디를 만들어 마시곤 해요!

 

 

 

 

그린스무디 레시피

즙용케일 2장 + 레몬1/2개 + 사과1/2개 + 바나나1개 + 생수1컵(or 코코넛오일1컵)
즙용케일 2장 + 레몬1/2개 + 사과1/2개 + 생수1컵(or 코코넛오일1컵)
즙용케일 2장 + 레몬1/2개 + 바나나1개 + 생수1컵(or 코코넛오일1컵)

재료를 준비하고 믹서기에 넣어 갈아 그릇에 담아내 마시면 끝! 쉽죠잉?!
믹서기에 넣을때 재료는 바나나를 바닥에 깔아주면 쉽게 갈리는 느낌..ㅋ
생수나 코코넛오일은 스무디의 묽기를 생각해 조절해 주심 되세요!

 

케일이 없다면 시금치도 좋아요!

레몬은 넣어주면 상큼한 맛이 있구요~

개인적으로 좋아하는 레시피는 케일2장 + 레몬1/2개 + 바나나1개 랍니다.

레몬의 상큼함과 바나나의 달달함과 부드러운 식감이 좋아요!

 

위 이미지는 케일+레몬+사과를 넣고 만든 스무디!

 

이건 케일+레몬+바나나를 넣고만든 스무디!

 

케일 효능

비타민c, 베타카로틴이 많아 면역력을 강화시킨다
비타민k가 많아 골다공증을 예방한다
몸에 헤로운 활성산소를 제거해주고 혈액생성을 촉진한다

 

 

 

케일을 베이스로 과일은 기호에 맞게 파인애플을 넣어주셔도 맛있어요!

 

그린스무디 마시면 피부가 환해지는 느낌이 들어요!

한창 꾸준히 마셨을땐 주위사람들로부터 피부좋다라는 얘기도 자주 듣기도 했구요!

 

단, 간이 안좋으신분들은 갈아먹거나 즙으로 먹는 음식은 주의해주시는게 좋아요!

간에 부담이 될수도 있다고 하네요

 

1주일 2~3번 그린스무디 한잔 어떠세요?

 

스무디는 아니지만! 케일착즙주스 :)

 

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